Malaysia, 7 Mei 2024 – Mahasiswa kepelatihan angkatan 2022, Liderian Agfarel, menjadi salah satu perwakilan Indonesia dan Universitas Negeri Padang (UNP) dalam program Student Exchange Summer Course yang diselenggarakan oleh INTI International University, Malaysia. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman pendidikan dan budaya yang komprehensif bagi para mahasiswa internasional.

Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri langsung oleh Kepala Menteri Pendidikan Negara Malaysia, Fadhlina Sidek, yang memberikan dukungan penuh terhadap program pertukaran pelajar ini. Dalam kesempatan tersebut, Liderian berkesempatan menampilkan olahraga Pencak Silat, yang merupakan warisan budaya Indonesia, sebagai bagian dari unjuk potensi dan bakat mahasiswa.

Penampilan Liderian tidak hanya memukau para hadirin tetapi juga memperkenalkan seni bela diri tradisional Indonesia kepada komunitas internasional, sehingga mempererat hubungan antarnegara melalui jalur pendidikan dan budaya. Program ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan dan pengalaman para peserta, serta memperluas jaringan kerjasama antaruniversitas di Asia Tenggara.

Dengan adanya program seperti ini, diharapkan mahasiswa dapat memperoleh perspektif global yang lebih luas serta mengembangkan kemampuan akademis dan non-akademis mereka di lingkungan yang beragam dan dinamis. Partisipasi Liderian dalam program ini menjadi bukti komitmen UNP dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa di kancah internasional.

Kategori: Event